Na sua
apresentação foi sublinhado que “Elena chega como membro da família e que dará
uma mão qualificada para o desenvolvimento do projeto”. Seu trabalho será de
acompanhar os trabalhadores na impostação de uma administração bem organizada
que vise a autonomia tanto na econômica como na gestão.
O acolhimento
por parte dos responsáveis e dos trabalhadores foi unanime e rica de esperança
para o futuro. Salientaram que, “nós por primeiros, sentimos o dever de
realizar passos decisivos rumo ao completamento do sonho de Vittorio”
A Empresa
agrícola São Francisco e Santa Clara conta atualmente com 150 trabalhadores
sazonais para a colheita, 18 trabalhadores fixos para os trabalhos agrícolas,
70 para a transformação e várias dezenas de “contratados” para a limpeza das 7
áreas nas quais são plantados cajus.
Fundada em 1985,
com a concessão do terreno por parte do Estado, a Empresa desenvolveu-se, pouco
a pouco, com pessoas que, desde então, cresceram no seu interno, tornando-se os
trabalhadores atuais. Consta de uma fabrica para a transformação de caju que é
exportado anualmente para a Itália.
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