Bissau, 09 fev (Lusa) - Produtos
como sumo de caju e de manga e bolacha de caju vão estar à venda em Bissau
durante o período do Carnaval, uma forma de promover os principais frutos da
Guiné-Bissau apoiada pela União Europeia.
Além da União Europeia, o
projeto, denominado "Promoção da transformação local de caju", tem o
apoio da SNV, uma organização holandesa de desenvolvimento, e começou em 2011,
destinado a promover o processamento e diversificação dos produtos derivados do
caju.

"A transformação local de
caju pode beneficiar os produtores guineenses, que ainda ficam bastante
dependentes das exportações da castanha em bruto. Através da diversificação de
produtos derivados do caju as cooperativas dos produtores poderão aumentar os
seus rendimentos, afastando a dependência das flutuações do mercado da castanha
de caju em bruto", diz a União Europeia.
O projeto contempla a formação e
acompanhamento em técnicas de transformação e em gestão empresarial, a criação
de um fundo de maneio para o arranque das atividades de transformação, e ações
de divulgação e publicidade para apoiar a introdução dos produtos processados
no mercado local, bem como para promover as exportações.
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